В Швеции представили беспилотник на водородном топливе

Инженеры работающей на шведском рынке компании GKN Aerospace спроектировали необычный дрон. В качестве топлива в нем используется жидкий водород. Первыми внимание на новинку обратили журналисты сетевого издания Rotor Drone.

Подробности

Водород относится к классу экологически безопасного топлива, однако его использование в двигателях сопряжено с определенными проблемами. Шведским инженерам удалось решить их за счет особой конструкции топливного банка. Они присоединили его к топливным элементам с мембраной, позволяющей обмениваться протонами РЕМ.

Шведский БПЛА на водородном топливе

Прототип летательного аппарата на жидком водороде был успешно протестирован шведской компанией в партнерстве с Filton Systems Engineering. Согласно заявлению замглавы GKN Aerospace Маска Брауна результаты испытаний привели сотрудников компании в восторг. Дроны на жидком водороде можно будет использовать в поисково-спасательных операциях. Водородное топливо обеспечивает БПЛА более продолжительную автономность работы.

Дрон был спроектирован шведскими инженерами на деньги подконтрольной британскому правительству организации Innovate UK. Она взяла на себя финансирование проекта Safe Flight. Он преследует целью создание безопасных для эксплуатации и эффективных водородных топливных систем.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)