Украинский морской беспилотник атаковал нефтяной терминал в Новороссийске

В ночь на 18 ноября надводный беспилотный аппарат атаковал принадлежащий «Транснефти» перевалочный комплекс «Шесхарис», который находится в Новороссийске. Первыми об этом сообщили журналисты Mash.

Подробности

Взрыв в районе нефтегавани произошел в ночь на 18 ноября. Во время проведенного утром осмотра было установлено, что перевалочный терминал получил незначительные повреждения. На его работоспособность ночная атака украинского беспилотника никак не повлияла.

Украинский надводный дрон

В сообщении Mash отмечалось, что в воде были обнаружены обломки украинского беспилотника. В конце октября аналогичные аппараты атаковали российские корабли, стоявшие на приколе в севастопольской бухте.

Российская компания «Транснефть» является монополистом. Она занимается транспортировкой добываемого в РФ углеводородного сырья. Перевалочный терминал «Шесхарис» используется компанией для отправки нефти иностранным заказчикам. Руководство «Транснефти» факт атаки нефтегавани подтвердить отказалось.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *