На вооружение израильской армии поступила система «Морской купол»

ЦАХАЛ сообщил о принятии на вооружение новейшей системы ПРО. Согласно данным The Jerusalem Post она называется C-Dome.

Подробности

В испытаниях «Морского купола» участвовали ВМФ Израиля, Управление противоракетной обороны и компания Rafael, которая является его разработчиком. Название системы ПРО произносится как sea-dome, что в буквальном переводе означает «Морской купол». Она представляет собой модернизированную версию системы «Железный купол».

Израильская система ПРО C-Dome

Из обнародованной компанией Rafael информации следует, что C-Dome позволяет отражать ракетные удары по объектам береговой и морской инфраструктуры. Компоненты «Морского купола» будут смонтированы на ракетных корветах Saar-6.

В октябре официальный Киев запросил у Иерусалима системы ПВО. Позиция Украины сводится к тому, что использование Россией иранских беспилотников приведет к усилению Ирана. Израиль ответил отказом. На этой неделе стало известно, что новый руководитель израильского правительства Биньямин Нетяньяху дал обещание Владимиру Зеленскому «разобраться» с этим вопросом.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)