В Android появилась функция для защиты от слежки

Североамериканская компания DuckDuckGo, развивающая одноименный анонимный веб-обозреватель, представила инструмент для Android-смартфонов. Он предназначен для защиты пользователей от сбора данных мобильными апплетами и слежки.

Подробности

По своей функциональности App Tracking Protection идентичен функции прозрачности отслеживания апплетов в iOS. В DuckDuckGo утверждают, что представленный инструмент «более мощный», чем в iPhone.

Приложение App Tracking Protection

После активации App Tracking Protection на смартфоне пользователя будет установлена локальная служба VPN. Она предназначена для автоматической блокировки сторонних трекеров в мобильных апплетах и видеоиграх. Трекеры блокируются службой даже в тех приложениях, которые не используются пользователем.

Проведенное специалистами DuckDuckGo исследование показало, что в среднестатистическом смартфоне установлено порядка 35 мобильных апплетов, отправляющих конфиденциальные сведения не менее чем 70 компаниям. Эта информация используется для таргетирования рекламы.

Приложение App Tracking Protection

Скачать новый инструмент от DuckDuckGo можно здесь. После установки приложения на смартфон необходимо активировать в его настройках функцию защиты от отслеживания мобильных апплетов.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)