Оккупанты запустили по Украине ракету с имитатором ядерного заряда

Во время вчерашней ракетной атаки оккупанты применили ракету X-55 без боеголовки. На ней был установлен имитатор ядерного заряда. Журналисты Defense Express полагают, что это было сделано с целью перегрузки украинских систем ПВО.

Подробности

Россия наносит удары по инфраструктурным объектам ракетами X-555. Они представляют собой неядерную модификацию ракет X-55. Вчера оккупанты запустили по Украине ракету X-55. Боеголовки у нее не было.

Останки сбитой ракеты X-55 в Киеве
Останки сбитой в небе над Киевом российской ракеты X-55

Запасы крылатых ракет продолжают истощаться, в то время как украинская система ПВО становится все эффективнее. Для поражения инфраструктурных объектов оккупантам приходится запускать ракеты десятками. При этом цели достигают лишь единицы. В связи с этим они начали использовать ракеты с макетами ЯЗУ для перегрузки систем ПВО. По словам экспертов, применение Россией ракет X-55 с «болванками» лишний раз доказывает тот факт, что складские запасы ракетного вооружения подходят к концу.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)