Meizu 19 на базе процессора Snapdragon 8 Gen 2 уже в разработке

Бренд «Мейзу» работает над смартфоном на базе дебютировавшей накануне процессорной системы SD8 Gen2.  Вероятное название перспективной новинки – Meizu 19.

Подробности

Заявление представителей китайской компании о скорой готовности телефона с упомянутым чипсетом последовало вслед за аналогичными меседжами руководства OnePlus и Xiaomi (глава последнего из брендов Лэй Цзюнь поспешил похвастать, что перспективный флагман «Сяоми 13» станет первым в мире устройством на базе SD8 Gen2).

Meizu 19 на базе процессора Snapdragon 8 Gen 2 уже в разработке

Сборка будущего шедевра «Мейзу» будет осуществляться на производственных линиях компании Foxconn, которая занимается выпуском новейших айфонов четырнадцатой серии.  Подробностей о смартфоне Meizu 19 на текущий момент нет.

Основное отличие SD8 Gen2 от других чипсетов — функционирование ядра Kryo Prime на частоте 3,36 Гигагерц (+0,16 ГГц) при прочих равных.  Это, по уверениям чипмейкера Qualcomm, увеличивает производительность GPU на 25%. Процессор Kryo по параметру энергоэффективности лучше аналогов на 40%.

Заявленные характеристики SD8 Gen2 подтверждаются недавними результатами тестирования по критериям Geekbench 5 (после первого «прогона» в одно- и многоядерном эксперименте оценки составили 1 504 и 4 580 баллов, а после второго – 1 530 и 4 779 соответственно).

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 2MB (0.06% of 3096MB)