Американцы запустили крупнейший на планете спутниковый аппарат для раздачи 5G

Работающая в Техасе телекоммуникационная компания AST SpaceMobile вывела на орбиту крупнейший на планете спутниковый аппарат. Площадь Bluewalker 3 составляет 64 «квадрата». Он был доставлен в космос на ракете Falcon, принадлежащей SpaceX. Спутниковый аппарат предназначен для обеспечения работы технологии 5G. Находящиеся на Земле мобильные устройства будут улавливать генерируемые им сигналы через частотный диапазон 3GPP. В AST SpaceMobile утверждают, что спутник способен обеспечить 5G-покрытие на площади 482 803 квадратных километра.

Подробности

В проекте AST SpaceMobile участвуют такие телекоммуникационные компании, как Vodafone Group, AT&T, Bell Canada, Africell, Indosat Ooredoo Hutchison и др. Они намерены раздавать 5G-интернет со спутника жителям сел, путешественникам, спасателям, исследователям и пр. Тестирование технологии спутниковой связи запланировано на всех континентах нашей планеты.

Американский спутник для раздачи 5G

По словам астрономов, спутниковые аппараты BlueWalker 3 станут самыми яркими объектами на ночном небе. Из-за этого у них возникнут сложности с наблюдением за небесными телами.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)