Израиль проектирует дальнобойные БПЛА-невидимки для точечных ударов по Ирану

Оборонные предприятия Израиля получили от правительства заказ на разработку более быстрых, дальнобойных и незаметных летательных аппаратов. Дроны-невидимки будут использоваться израильской армией для нанесения ударов по объектам на территории Ирана.

Подробности

Согласно данным Breaking Defense в настоящий момент израильские компании разрабатывают по меньшей мере три модели БПЛА. Они находятся на разных стадиях проектирования. ЦАХАЛ требуются беззвучные летательные аппараты. К примеру, дрон Hermes-450 комплектуется роторным мотором. Во время полета он издает сильный шум. Несколько лет назад инженеры Elbit и IAF предприняли попытку решить эту проблему с помощью глушителей. Между тем даже с ними двигатель Hermes-450 издает слишком громкий звук, что делает невозможным использование беспилотника в дальних операциях.

Беспилотник Heron-TP
Беспилотник Heron-TP

На протяжении многих лет официальный Тель-Авив скрывал от мировой общественности факт производства беспилотников. Запрет на освещение данной темы журналистами были снят правительством Израиля минувшим летом. Ему пришлось пойти на этот шаг из-за давления оборонных гигантов, желающих начать работу на мировом рынке.

Elbit’s Hermes 450 UAS
Беспилотник Elbit’s Hermes 450 UAS

К наиболее известным израильским беспилотникам можно отнести Heron-TP, который производится Israel Aerospace Industries и Hermes-450 от Elbit. Взлетный вес Heron-TP составляет 5,6 тонны. Он способен брать на борт до 2,7 тонны полезной нагрузки.  У Hermes-450 эти показатели составляют 550 и 180 кг соответственно. Автономность работы первого дрона достигает 17 часов, а второго — 30 часов. Указанные выше модели являются лишь верхушкой айсберга. На самом деле на вооружении ЦАХАЛ находится множество моделей БПЛА, предназначенных для решения различных задач.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)