Россияне внедрили компьютерный код в приложения армии США

Российской IT-компании Pushwoosh удалось внедрить свой компьютерный код в тысячи мобильных апплетов. Это стало возможным благодаря маскировке. Pushwoosh позиционировала себя на рынке в качестве североамериканской технологической компании.

Подробности

По данным Reuters, компания Pushwoosh была основана гражданином РФ Максом Коневым. Проведенное компанией Appfigure исследование показало, что компьютерный код Pushwoosh присутствует в 8 тыс. мобильных апплетов для iOS- и Android-устройств. Из опубликованной на сайте компании Конева информации следует, что приложения с ее кодом были установлены пользователями более чем на 2,3 млрд мобильных устройств. Код Pushwoosh присутствует в апплетах государственных учреждений, некоммерческих организаций, международных компаний и даже американской армии.

Pushwoosh

В Pushwoosh утверждают, что к российскому правительству компания никакого отношения не имеет. Базы данных хранятся на серверах в США и Германии. По словам экспертов по кибербезопасности, сам факт хранения данных за рубежом ничего не значит. Ничто не мешает сотрудникам российских спецслужб заставить основателей компании поделиться имеющимися у них данными.

Представители экспертных кругов считают целесообразным ввести санкций в отношении Pushwoosh. В Пентагоне утверждают, что код российской компании был удален из всех армейских приложений еще весной. Это было сделано из соображений безопасности.

Pushwoosh

В документах регуляторов США и социальных сетях Pushwoosh фигурирует в качестве американской компании. В разное время ее штаб-квартира находилась в Вашингтоне, Мэриленде и Калифорнии. В действительности головной офис Pushwoosh находится в Новосибирске. Компания является налоговым резидентом РФ. В ней трудится порядка 40 чел. В минувшем году оборот Pushwoosh составил 2,4 млн USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *