Российская солдатская экипировка «Легионер» будет включать в себя AR-шлем

Олег Фаустов, занимающий пост руководителя «Армокома», рассказал о деталях проекта по разработке солдатской экипировки «Легионер». Компания «Армоком» производит средства бронезащиты.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что в комплект экипировки «Легионер» будет входить бронированный шлем с AR-системой. Российские солдаты смогут использовать AR-систему для получения данных с БПЛА. У них будет возможность управлять летательными аппаратами самостоятельно.

В шлеме будут установлены специальные датчики, способные засекать снайперов. Он получит биологическую, химическую и радиационную защиту.

Журналисты попросили руководителя «Армокома» прокомментировать ситуацию с проектом «Сотник». По словам Фаустова, экипировка «Сотник», широко разрекламированная по телевидению, создана в конечном счете так и не была. Проект был закрыт по нескольким причинам.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)