ВСУ получат 14,5-мм пулеметные установки Viktor для борьбы с дронами

Жители Чехии запустили сбор средств для приобретения мобильных зенитных пулеметных установок Viktor. Компания-производитель позиционирует их в качестве «убийц дронов».

Подробности

Установка представляет собой спаренный зенитный пулемет калибра 14,5-мм, смонтированный в кузове Land Cruiser. Она имеет боекомплект в 300 патронов. Еще 300 патронов находятся в кузове пикапа. Установка может похвастать наличием дневного и ночного прицелов. Она способна поражать воздушные объекты на дистанции 2 км.

Зенитный пулемет Viktor

По словам организаторов сбора средств, украинская армия сможет использовать установки Viktor для уничтожения иранских дронов на подступах к стратегическим и гражданским объектам. Союзники должны помочь Украине с закрытием неба от путинских убийц.

В качестве цели организаторы сбора установили 90 млн крон, что эквивалентно 3,8 млн USD. За эти деньги можно будет приобрести 15 пулеметных установок. По состоянию на 13 ноября в «копилке» было 1,9 млн крон.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *