Украинцы начали бойкотировать Binance за сотрудничество с РФ и Ираном

Ведущие украинские криптоплощадки отказались от торговли токенами BNB, эмитентом которых является Binance. Участники рынка призвали правительство отказаться от сотрудничества с этой криптобиржей. Невзирая на введенные в отношении РФ и Ирана санкционные ограничения, Binance продолжает работать в этих странах.

Подробности

На этой неделе руководство Binance анонсировало расширение сотрудничества с украинским Минцифры. В скором времени пользователям приложения «Дія» станут доступны криптовалютные платежи. Благодаря интеграции в него платежного сервиса Binance Pay они смогут оплачивать виртуальными валютами государственные услуги. Ранее одна из крупнейших на планете криптоплощадок добавила функцию верификации с помощью приложения «Дія».

Вадим Груша, занимающий пост руководителя BlockSoftLab создал петицию. Он потребовал от Владимира Зеленского заблокировать встраивание Binance Pay в государственный сервис. В настоящий момент документ находится на модерации. Его содержимое было обнародовано журналистами Forbes. В документе акцентируется внимание на том, что Binance является действующим членом Ассоциации российских банков. Каждый день криптобиржа проводит транзакции россиян на несколько сотен миллионов долларов. Груша попросил Зеленского запретить Binance работать на украинском рынке до тех пор, пока биржа не начнет выполнять наложенные на РФ и Иран санкции.

BlokSoftLab принадлежит криптонеобанк Trustee Plus. С токенами BNB он больше не работает. Кроме этого, торги BNB были закрыты украинской криптобиржей Kuna. На этой неделе к бойкоту Binance решила присоединиться WhiteBIT.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Украинцы начали бойкотировать Binance за сотрудничество с РФ и Ираном

  • 15.11.2022 в 13:32
    Ссылка

    Вы серьезно?))😂😂😂😂
    Ну все Binance хана ….))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)