ГоловнаТехно RUКаким будет первый автомобиль Xiaomi

Каким будет первый автомобиль Xiaomi

XPeng Motors – китайский стартап, который планирует выпускать электромобили. Его развитие поддерживает Alibaba и Foxconn, но кроме них данная компания получила стратегического инвестора, с вливанием 400 миллионов долларов, в виде производителя смартфонов – Xiaomi.

Подробности

Серия “C” включает неопознанную группу стратегических и институциональных инвесторов. Председатель и главный исполнительный директор XPeng Motors Хе Сяопэн, который также был одним из инвесторов серии “C”, сказал, что они получили сильную поддержку со стороны многих нынешних акционеров. Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь ранее также инвестировал в компанию.

«Xiaomi Corporation и Xpeng Motors достигли значительного прогресса благодаря углубленному сотрудничеству в разработке технологий, соединяющих смартфоны и умные автомобили», – говорится в заявлении главы Xiaomi. Он также добавил что новые инвестиции призваны помочь продвигать авто-инновации, а также более плотно сотрудничать в развитии Интернета вещей.

Компания не раскрыла, какова ее оценка после получения денег. Однако источник, знакомый с этой сделкой, сказал, что оценка компании улучшилась, по сравнению с тем, какой она была в августе 2018 года (тогда ее оценили в 25 млрд юаней).

XPeng также заявила, что привлекла «несколько миллиардов» китайских юаней необеспеченных кредитной линией от таких учреждений, как China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC.

Брайан Гу, вице-президент и президент XPeng Motors, добавил, что компании удалось достичь большинства целей в области бизнеса и финансирования, несмотря на экономические трудности, неопределенность на мировых рынках и изменения в государственной политике, которые напрямую повлияли на общие продажи автомобилей в Китае. ,

XPeng готовится к запуску своего электрического седана P7 весной 2020 года. Поставки P7, как ожидается, начнутся во втором квартале 2020 года.
XPeng начала поставки своей первой серийной модели, внедорожника G3 2019, в декабре, а к середине июня отгрузила 10 000 моделей. С тех пор компания выпустила улучшенную версию G3 с пробегом NEDC 520 км.

В XPeng заявляют, что хотят проведения IPO, но неясно, когда компания может подать заявку, чтобы стать публичной компанией. Никакого конкретного графика IPO не было установлено, и представитель компании сказал, что компания внимательно следит за конъюнктурой рынка, но в настоящее время она сосредоточена на создании основного бизнеса.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...