Оккупанты оцифровали карту Украины, чтобы ускорить обучение операторов БПЛА-камикадзе

Руководство ZALA Aero сообщило об оцифровке карты Украины. Она будет использоваться для обучения операторов беспилотников-камикадзе «Ланцет». Такие БПЛА активно применяются российской армией на территории Украины.

Подробности

ZALA Aero входит в состав российского концерна «Калашников», который, в свою очередь, контролируется госкорпорацией «Ростех». Компания занимается производством летательных аппаратов различного назначения. В частности, на мощностях ZALA Aero собираются барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Российский БПЛА "Ланцет"

Российское Минобороны не единожды демонстрировало видеоролики с боевым применением «Ланцетов» против ВСУ. В одном из последних роликов была показана атака «Ланцета» на украинский катер в Днепре.

Кремль не готовился к затяжной войне. В связи с этим массовое производство беспилотников налажено в России перед вторжением не было. Именно поэтому дроны «Ланцент» на первых порах практически не использовались. По всей видимости, оккупанты пытаются наверстать упущенное. После запуска серийного производства «Ланцетов» им потребовалось большое количество операторов. Для ускорения их обучения ZALA Aero решила использовать оцифрованную карту Украины.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)