Nokia представила медиаприставку Streming Box с «тюльпанами» за 129 EUR

Финский бренд Nokia вывел на рынок медиаприставку на Android. Помимо привычного HDMI медиаприставка Streaming Box 8010 может похвастать наличием разъемов типа «тюльпан». Благодаря этому ее без труда можно подключить к старому телевизору.

Подробности

«Сердцем» устройства является чип Amlogic S905X4-K. Оно поставляется производителем в конфигурации 4/32 ГБ. За обработку графики отвечает адаптер Mali-G31 MP2. Его мощности достаточно для демонстрации потокового 4K-видео с 60 fps. Медиаприставка поддерживает технологию Dolby Atmos.

Android-медиаприставка Nokia Streaming Box 8010

Для подключения медиаприставки к монитору или телевизионному приемнику можно использовать порты USB Type-C, AV out или HDMI. Наряду с этим, в устройстве присутствуют разъемы USB Type A (2.0/3.0) и RJ45. Среди беспроводных интерфейсов заявлены Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Android-медиаприставка Nokia Streaming Box 8010

В настоящий момент медиаприставку для старых телевизоров можно приобрести в Германии. Ее стоимость в традиционной рознице составляет 129 EUR.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 20MB (0.65% of 3096MB)