Федоров рассказал, как Минцифры планирует решать проблемы с мобильной связью

Украинские мобильные операторы испытывают нехватку генераторов для базовых станций. Из-за этого в периоды веерных отключений в работе сетей наблюдаются перебои. Для решения этой проблемы власти Украины решили обратиться к бизнесу. Об этом в Telegram сообщил Михаил Федоров.

Подробности

В частности, помочь мобильным операторам с обеспечением питанием вышек сотовой связи могли бы офисные комплексы и торговые центры, располагающие промышленными генераторами. Федоров попросил собственников таких объектов подключить к генераторам находящиеся поблизости вышки. Это позволит посетителям моллов и работающим в офисных комплексах сотрудникам пользоваться услугами связи в условиях отсутствия электроэнергии.

Министр попросил всех готовых помочь мобильным операторам предпринимателей связаться с ним по адресу hello@thedigital.gov.ua. В ближайшее время ситуация в энергетическом комплексе не улучшится. Это означает, что «Укрэнерго» продолжит практиковать стабилизационные и аварийные ограничения энергоснабжения. Принадлежащие украинскому бизнесу генераторы способны обеспечить станциям сотовой связи бесперебойную работу.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)