Основатель Oculus создал VR-гарнитуру, которая может «убить» игрока

Соучредитель бренда Oculus Палмер Лаки удивил геймерское сообщество разработанной им гарнитурой виртуальной реальности. При создании новинки бизнесмен ориентировался на популярное аниме SAO.

Подробности

Сейчас Палмер вышел из состава компании, к основанию которой он приложил руку (его детище ныне входит в структуру Meta, которой, в числе прочего, подконтролен Facebook). Тем не менее, это не мешает коммерсанту работать над VR-гарнитурами. Последним шагом в этом направлении стала модификация Meta Quest Pro VR.

Указанная гарнитура, по словам Палмера, имеет «взрывной поворот» (речь идет о прототипе с прикрепленной взрывчаткой, которая «научена убивать игрока» при провале им миссии в проекте). Делается это за счет встроенной «взрывчатки», которая реагирует на фотосенсор в случае появления «Game Over».

Источником вдохновения для соучредителя Oculus стали культовое аниме с NerveGear. Речь идет об указанном ранее сериале, в котором конструкция VR-гарнитуры предусматривала подрыв в случае поражения игрового персонажа.

Дата презентации – 06 ноября – приурочена ко дню Sword Art Online. В этот день сразу 10 тыс. геймеров попали в западню в культовом проекте VR MMORPG Sword Art Online.

Сейчас Палмер пытается собрать пожертвования на проект через Kickstarter. Вышедший накануне четвертый сезон саги подогрел интерес публики к VR, отмечает Gizmochina.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)