Великобритания успешно испытала боевой лазер DragonFire

Британское правительство отчиталось об успешном испытании Минобороны боевого лазера DragonFire. Мощная лазерная установка была испытана военными на полигоне в Портон-Дауне.

Подробности

В ходе испытаний боевой лазер поразил несколько целей. Из обнародованного правительством Великобритании сообщения следует, что разработку лазера взяли на себя специалисты суверенного британского «центра передового опыта». Принятие на вооружение армией Великобритании боевых лазеров позволит снизить стоимость поражения воздушных целей, а также увеличить эффективность национальной системы ПВО. В британском правительстве полагают, что энергетическое оружие окажет огромное влияние на оборонные операции.

Проект DragonFire реализуется Великобританией в партнерстве с рядом компаний из Европы. Испытания лазерного оружия ведутся с июля текущего года. Проект преследует своей целью создание мощного лазерного вооружения для военных кораблей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)