Тегеран врет: компоненты БПЛА были произведены после начала войны

На прошлой неделе официальный Тегеран признал факт поставки России беспилотников. Якобы они были отгружены до начала полномасштабной войны в незначительном количестве. Украинская военная разведка опровергла эту информацию.

Подробности

В ходе изучения компонентной базы сбитого в небе над Николаевщиной беспилотника Mohajer-6 было установлено, что его винт был произведен в феврале текущего года. На доставку дронов в РФ требуется определенное время. Следовательно, летательные аппараты Россия получила уже после вторжения в сопредельное государство.

В беспилотнике Mohajer-6 специалисты ГУР обнаружили детали, которые были произведены в разных государствах мира. К примеру, камера беспилотника была изготовлена в Японии, а двигатель — в Австрии. Большая часть компонентов была произведена в США.

В ГУР акцентировали внимание на том, что ни одной детали российского производства в летательном аппарате обнаружено не было. На одном из компонентов имеется надпись на фарси. Лазерный дальномер разведывательного летательного аппарата был изготовлен в КНР. В настоящий момент сотрудники украинской разведки пытаются установить, каким образом комплектующие иностранного производства оказались в иранских дронах.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)