Возможности корректирующего удары HIMARS дрона Shark показали на видео

Украинская компания «Укрспецсистемс» опубликовала в своем Facebook-аккаунте видеоролик, в котором демонстрируются возможности летательного аппарата Shark. В ролике наглядно показано, как камера дрона передает качественное изображение в дождливую погоду.

Подробности

В сообщении «Укрспецсистемс» отмечается, что просто красивый самолет не может считаться хорошим беспилотным авиационным комплексом. Для этого он должен иметь качественную камеру, надежную зашифрованную связь, безотказную катапульту, наземную станцию и специализированное ПО. У украинского беспилотника Shark все это есть. При этом он предельно прост в эксплуатации.

Украинский беспилотник Shark

В видеоролике демонстрируется четкость трекинга движущегося с большой скоростью автотранспортного средства и превосходное качество передаваемого камерой в дождливую погоду изображение. К слову, камера имеет x30 оптический зум. При необходимости оператор может задействовать дополнительный цифровой зум. Изображение с камеры передается оператору в зашифрованном виде.

Радиус действия беспилотника составляет 60 км. Наблюдать за врагом он способен с дистанции 5 км. ВСУ используют беспилотники Shark для корректировки ударов, которые наносятся с помощью ракетных комплексов HIMARS.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)