Новый китайский беспилотник может нести 2 тонны боеприпасов 10 000 км

Китайские инженеры представили перспективный боевой БПЛА. Он называется Wing Loong-3. По данным NHK, премьера инновационного летательного аппарата состоялась в Китае перед открытием крупнейшего авиасалона в Гуандуне.

Подробности

Разработчики военного дрона утверждают, что он способен преодолеть расстояние 10 000 км. Беспилотник предназначен для сбора разведданных и участия в боевых операциях. Он способен брать на борт до двух тонн различных боеприпасов.

По словам экспертов, новейший беспилотник был показан китайцами не просто так. Официальный Пекин решил продемонстрировать Вашингтону уровень своих военных разработок на фоне напряженности, которая образовалась вокруг Тайваня. Ранее по этой же причине Китай показал новейшую гиперзвуковую ракету.

Пекин считает Тайвань своей территорией. Власти островного государства придерживаются противоположного мнения. Тайвань считается центром мировой полупроводниковой промышленности. На острове находятся производственные мощности крупнейшего на планете полупроводникового производителя TSMC. Именно поэтому Тайвань находится под протекторатом США.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Новый китайский беспилотник может нести 2 тонны боеприпасов 10 000 км

  • 09.11.2022 в 02:30
    Ссылка

    От би Україні такик дали на випробування в бойових умовах ))) на моцкву ! — злітати

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *