Оккупанты начали использовать «Ланцеты» вместо дефицитных ракет — Forbes

Оккупационные войска стали чаще использовать БПЛА-камикадзе «Ланцет-3». Об этом свидетельствуют видеоролики, публикуемые Минобороны РФ.

Подробности

С помощью дронов-камикадзе россияне атакуют украинские средства ПВО, артиллерийские установки и другие цели. Журналисты Forbes попросили эксперта в оборонной сфере Сэмюэла Бендетта прокомментировать ситуацию. По словам специалиста, увеличение интенсивности использования россиянами «Ланцетов» может говорить о том, что им удалось нарастить их производство. В Кремле не рассчитывали, что украинцы будут держать оборону. К продолжительной войне Россия не готовилась. Именно поэтому серийное производство БПЛА-камикадзе налажено не было.

Дрон-камикадзе "Ланцет-3"

Производством «Ланцетов» занимается одно из предприятий российского концерна «Калашников». Вес беспилотника составляет 13 кг. Мощности боевой части летательного аппарата достаточно для поражения бронированных целей сверху. Оккупанты используют «Ланцеты» в тандеме с «Орланами». После обнаружения цели «Орлан» передает оператору ее координаты. В обнародованных Минобороны РФ видеороликах видно, что при атаке «Ланцетами» бойцы ВСУ успевают отбежать на безопасное расстояние. По всей видимости, на подлете российские беспилотники хорошо слышно. Военнослужащие ВСУ утверждают, что «Ланцет» можно сбить из стрелкового оружия.

Как известно, для введения в заблуждение противника украинская армия активно использует макеты. В приведенном ниже видеоролике видно, как дрон «Ланцет-3» поражает макет комплекса Бук-М1.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)