На вооружение ВСУ поступили системы ПВО Aspide и NASAMS

Украинская армия получила от союзников системы ПВО. О прибытии в Украину пусковых установок Aspide и NASAMS сообщил Алексей Резников. Таким образом, сомневаться в достоверности данной информации не приходится.

Подробности

В Twitter министр сообщил, что полученное ВСУ вооружение позволит сделать небо над Украиной более безопасным. Украинские зенитчики продолжат бить по вражеским целям, атакующим наши города.

ЗРК Aspide
Итальянский ЗРК Aspide

Комплекс Aspide был разработан итальянскими инженерами для поражения воздушных целей с помощью управляемых ракет. Он способен обнаруживать объекты в воздухе на расстоянии до 20 км. Дальность полета используемых в комплексе управляемых ракет составляет 12 км.

NASAMS

Комплекс NASAMS был спроектирован американскими и норвежскими инженерами. Он относится к классу более современных систем ПВО. NASAMS может обнаруживать цели на расстоянии до 75 км. Используемые в нем ракеты имеют радиус действия 20 км. Стоимость одной батареи NASAMS составляет 64 млн USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)