Темпы производства iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max снизились из-за «ковидных ограничений» в Китае

Ковидные ограничения в Китае, вкупе с инфляцией и нехваткой комплектующих, негативно сказываются на динамике производства топовых версий iPhone 14. Об этом говорится в обнародованном накануне официальном релизе Apple.

Подробности

Пресс-служба «яблочного» гиганта подтвердила задержку в производстве iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Это, по словам спикеров Apple, может привести к «более длительному времени ожидания поставок».

— Коронавирусные ограничения влияют на производственные мощности завода по выпуску iPhone в Чжэнчжоу. Однако компания остается верна своей политике приоритета здоровья и безопасности рабочих в нашей цепи поставок, — отмечается в сообщении.

Купертинцы фиксируют повышенный спрос на айфоны упомянутых моделей, однако не могут удовлетворить его из-за эпидемиологической ситуации и инфляции в Китае, а также из-за дефицита комплектующих во всем мире.

В ряде октябрьских отчетов отмечалось 30-процентное снижение производства iPhone из-за коронавирусных ограничений на сборочном заводе Foxconn. Более того, сотрудники в моменте самовольно оставляли сборочные цеха из боязни подхватить КОВИД-19 в условиях тотального нагнетания паники и длительного нахождения в закрытом пространстве с чихающими и кашляющими коллегами.

Именно эти факторы, вкупе с политическими причинами, вынудили руководство Apple вывести часть сборочных мощностей за пределы Китая.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)