В Москву прибыл грузовой борт с новой партией иранских беспилотников

3 ноября из Ирана в Москву прибыл транспортный самолет. Высока вероятность того, что на его борту находились беспилотники-камикадзе.

Подробности

По данным Bild, российский транспортник Ил-76 вылетел утром 3 ноября из Тегерана. После взлета самолет взял курс на столицу РФ. В московском аэропорту «Внуково» борт сел около полудня.

По словам военного эксперта Юлиана Репке, рейс был выполнен авиаперевозчиком Pouya Air. Он включен в перечень подсанкционных юрлиц США. В американском Минфине утверждают, что принадлежащие этой авиакомпании воздушные суда используются властями Ирана для доставки незаконных грузов.

Репке полагает, что прибывший на минувшей неделе в столицу РФ самолет привез из Тегерана новую партию Shahed-136. Вскоре эти дроны окажутся в Украине. Согласно данным ГУР иранские власти пообещали Кремлю передать новую партию БПЛА. Ее объем составит свыше 200 единиц.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)