Эксперт объяснил, почему Украина не может купить ракеты средней дальности

У Украины нет возможности приобрести ракеты средней дальности для ударов по российским аэродромам, поскольку на открытом рынке такого вооружения попросту нет. Об этом заявил Олег Жданов.

Подробности

На текущий момент ракетами средней дальности наземного базирования в мире располагают только Россия, КНДР и Иран. В силу известных причин эти страны Украине ракеты не продадут. Американские инженеры заняты разработкой ракеты средней дальности для HIMARS. Североамериканский рынок вооружений регулируется государством. Таким образом, поставки ракет возможны только с согласия Белого дома.

Без согласования сделки с Вашингтоном ракеты Украине американские компании никогда не поставят. Позиция Белого дома по этому вопросу известна. Джо Байден считает нецелесообразным передачу украинской армии ракет ATACMS, которые способны поражать наземные цели на дистанции 300 км. Президент США считает, что поставляемого ВСУ оружия достаточно для противостояния российской агрессии. На самом деле Байден опасается, что дальнобойные ракеты будут использоваться Украиной для нанесения ударов по территории РФ, что спровоцирует Москву на эскалацию конфликта.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *