Telegram выпустил масштабное обновление

На этой неделе Telegram выпустил масштабное обновление. Новая версия мессенджера может похвастать наличием коллекционных псевдонимов, ветвей в группах и др. О выходе крупного апдейта сообщила пресс-служба Telegram.

Ветви в группах

Администраторы групп с большим количеством подписчиков получили доступ к функции ветвей. Она предназначена для создания в сообществах отдельных пространств. Ветви функционируют по принципу отдельных чатов с собственными уведомлениями. Администраторам сообществ с небольшим количеством подписчиков функция ветвей станет доступна ближе к концу года.

Коллекционные псевдонимы

У каждого пользователя Telegram есть основной псевдоним. Отныне юзеры смогут выбирать себе несколько дополнительных псевдонимов. Для обеспечения права собственности на коллекционные псевдонимы будет использоваться масштабируемая блокчейн-сеть TON. Пользователи мессенджера смогут приобретать и отчуждать коллекционные псевдонимы.

Транскрибирование видеосообщений

Обладатели Telegram Premium получили возможность преобразовывать видеосообщения в текст. Функция работает по тому же принципу, что и транскрибирование аудиосообщений.

Новые эмодзи

Пользователям Telegram доступна возможность загрузки собственных эмодзи. Ею пользуются миллионы юзеров мессенджера. Невзирая на это, разработчики Telegram включили в обновление 12 новых наборов эмодзи.

Обновленный ночной режим

Это новшество доступно только владельцам iOS-устройств. Темная тема в приложении для iPhone стала более сбалансированной. Разработчики Telegram улучшили эффекты размытия в ходе прокрутки диалогов.

Изменение размера текста

Это новшество доступно исключительно владельцам Android-устройств. Отныне пользователи смогут самостоятельно устанавливать размер текста в чатах.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)