В Тегеране признали факт передачи России боевых беспилотников

Хоссейн Амер Абдоллахиян, занимающий пост руководителя иранского МИДа, признал, что за несколько месяцев до начала вторжения Москва получила от Тегерана партию беспилотников-камикадзе. Дипломат акцентировал внимание на том, что баллистические ракеты Иран российской армии не передавал. Заявления западных политиков по поводу поставок ракет голословны.

Подробности

В интервью корреспонденту IRNA руководитель МИДа сообщил, что летательные аппараты были поставлены в небольшом количестве. Россия получила их еще до начала войны. Абдоллахиян подчеркнул, что у него были договоренности с главой украинского МИДа. Тегеран хотел получить доказательства использования Россией дронов в войне против Украины. Делегация из Ирана должна была встретиться с представителями Украины в нейтральной европейской стране, однако из-за давления властей Германии и США они не приехали.

После этого, главы двух МИДов договорились о передаче доказательств по телефону. Дипломат подчеркнул, что после их получения Иран начнет говорить с Украиной более предметно. Если информация об использовании иранских беспилотников Россией в войне против Украины найдет подтверждение, то официальный Тегеран не останется равнодушным к данному вопросу.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)