Китайцы создали аналог российской ракеты «Кинжал»

Китайские военные инженеры спроектировали новую гиперзвуковую или аэробаллистическую ракету. По данным The War Zone, ее носителем является китайский бомбардировщик H-6K.

Подробности

Широкой общественности новая ракета была показана во время проведения выставочного мероприятия Airshow China на территории аэропорта Чжухай. Внешне она похожа на российские ракеты «Искандер» и «Кинжал». Кроме этого,  она имеет сходство с ракетой CM-401 ASBM наземного и морского базирования. Не исключено, что китайские инженеры создали версию для запуска с бомбардировщика.

Китайский аналог ракеты "Кинжал"
Китайская гиперзвуковая ракета

Технические характеристики ракеты во время ее демонстрации озвучены не были. Если ракета является модификацией CM-401 воздушного базирования, то дальность ее полета превышает 290 км. Скорость полета CM-401 составляет 4 Маха. В случае запуска ракеты с самолета она может увеличиться до 5 Махов.

Китайский аналог ракеты "Кинжал"
Китайская ракета CM-401 ASBM наземного базирования

Стоит отметить, что никаких доказательств того факта, что показанная китайцами ракета имеет отношение к CM-401, нет. Это лишь предположение военных экспертов. Бомбардировщик H-6K является лицензионной копией российского Ту-16. Китай позиционирует его в качестве аналога американского B-52.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)