Мобильные операторы призвали абонентов реже пользоваться мобильным интернетом

Участившиеся в связи с веерными отключениями блэкауты могут приводить к остановке передачи сигнала. В связи с этим интернет и мобильная связь могут на какое-то время исчезать. Работающие в Украине мобильные операторы призвали своих абонентов сократить время использования мобильного интернета с целью снижения нагрузки на сеть.

Подробности

В случае исчезновения мобильной связи вслед за электрической энергией операторы рекомендуют воспользоваться услугой «Национальный роуминг». Не исключено, что ситуация со связью у конкурирующих операторов лучше. Для подключения к сторонним сетям необходимо отключить в настройках смартфона функцию «Автоматическое подключение к сети». После этого нужно вручную выбрать для подключения сеть конкурента.

В lifecell рекомендовали абонентам по возможности не использовать интернет в периоды отсутствия электроэнергии. Благодаря снижению нагрузки на оборудование сеть мобильного оператора продолжит оставаться работоспособной даже в условиях блэкаута. В свою очередь, Kyivstar посоветовал клиентам использовать для общения в периоды отсутствия электроэнергии SMS и мессенджеры.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

2 комментария к “Мобильные операторы призвали абонентов реже пользоваться мобильным интернетом

  • 04.11.2022 в 20:59
    Ссылка

    А також не платити цим операторам,щоб поважали клієнта,і за купили генератори на кожну вишку

    Ответ
  • 12.11.2022 в 10:30
    Ссылка

    А за что Мы тогда платим? Что бы оператор наживался? Цены оператор подымает,например лайф 3 месяца назад поднял сразу на 20 гривен а качество стало ещё хуже. Пример-город Умань обстрелов и боевых действий нет а качество покрытия ни какое . Обращение к оператору лайф не дало каких то результатов, лишь пустые отговорки. За те деньги что Мы платим операторам связи Они обязаны загонять сачком интернет в Наши телефоны. А Они всего лишь наживаются и всё списывают под войну!!!!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)