Кредиторы Илона Маска считают, что долг будет погашен им нескоро

Банковские учреждения, предоставившие 12,7 млрд USD на приобретение Twitter, полагают, что быстро эта задолженность погашена Илоном Маском не будет. По данным FT, многомиллиардный долг будет находиться на балансе кредитных организаций как минимум до начала лета следующего года.

Подробности

Американские банкиры смирились с тем фактом, что продать долговые обязательства миллиардера быстро они не смогут. Финансирование сделки по покупке Twitter ничего, кроме финансовых потерь, участникам банковского синдиката не принесет. Банки ждут от заемщика четкой стратегии развития сервиса микроблогов на ближайшие годы. Они хотят знать, как Маск планирует сократить расходы социальной сети и увеличить ее прибыль.

Кредитные организации BNP Paribas, BofA и Morgan Stanley не предпринимали попыток продать задолженность миллиардера институциональным инвесторам до закрытия сделки, поскольку в течение нескольких месяцев она пребывала в подвешенном состоянии.

Маск стал собственником платформы Twitter на минувшей неделе. Она обошлась самому состоятельному предпринимателю на планете в 44 млрд USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)