Германия решила приобрести израильские системы ПРО «Хец-3»

Берлин запросил у Вашингтона разрешение на закупку у Израиля систем ПРО «Хец-3» стоимостью 3 млрд USD. Они производятся компанией Aerospace Industry. В буквальном переводе слово «хец» означает «стрела». У Вашингтона есть право вето на поставки систем ПРО, поскольку он финансировал их разработку.

Подробности

Бундесвер планирует использовать комплексы «Хец-3» для интеграции в «Небесный щит Европы». Речь идет о совместной европейской системе ПРО, договоренности о создании которой были достигнуты между Финляндией и 14 членами НАТО в прошлом месяце. Изначально немцы планировали направить на закупку систем «Хец-3» 2 млрд EUR. Впоследствии сумма сделки была увеличена Берлином до 3 млрд USD. Ранее Вашингтон заблокировал сделку по продаже комплексов «Хец-3» Южной Корее. В Берлине надеются, что из-за ведущихся в Украине боевых действий американцы не станут возражать против поставки систем ПРО в Германию.

Израильская система ПРО "Хец-3"

Разработка комплекса «Хец-3» была начата более десяти лет назад. Летом 2019 года американские военные успешно испытали его на Аляске. Комплекс изначально создавался для перехвата баллистических ракет. Он работает по принципу hit-to-kill. Проще говоря, вражеские ракеты уничтожаются «Хец-3» вне атмосферы посредством прямого поражения. Комплекс способен перехватывать летящие на высоте до 100 км ракеты на дистанции до 5 500 км.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)