Стало известно, как сделать в домашних условиях пауэрбанк для роутера

В Украине продолжаются веерные отключения электроэнергии. В условиях блэкаута ноутбук способен проработать не менее двух часов, чего нельзя сказать о роутере. К сожалению, источников резервного питания нет даже в самых продвинутых маршрутизаторах. Между тем ничто не мешает сделать такой источник самостоятельно.

Подробности

Для обеспечения роутера резервным источником питания потребуется обыкновенный автомобильный аккумулятор, штекеры для роутера, зажимы-«крокодилы» и провода. Напряжение тока в автомобильном аккумуляторе составляет 12 В. Этого достаточно для питания маршрутизатора. В обязательном порядке следует убедиться в том, что роутер рассчитан на 12 В. Дело в том, что отдельные модели роутеров работают от напряжения 9 В. Эксплуатировать их в тандеме с автомобильным аккумулятором нельзя.

Самодельный пауэрбанк для роутера

Самодельный пауэрбанк для роутера

Еще одним важным нюансом является тип соединения. Квартира к интернету должна быть подключена с помощью оптоволоконного соединения, а не витой пары. Дело в том, что услуга GPON может оказываться интернет-провайдерами даже в условиях отсутствия электроэнергии. В случае с витой парой  это невозможно. Поинтересуйтесь у своего провайдера, оказывает ли он услугу GPON.

Самодельный пауэрбанк для роутера

Для подключения роутера к аккумулятору необходимо использовать зажимы-«крокодилы». Штекеры для роутера и GPON одинаковые. Приобрести их можно по 15 грн за штуку.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)