Илон Маск приступил к сокращению штата Twitter

После смены собственника в компании Twitter Inc. начались увольнения. Источники NYT утверждают, что распоряжение о сокращении штата было отдано лично Илоном Маском. Миллиардер потребовал от топ-менеджеров составить списки сотрудников, которых можно уволить без ущерба для бизнеса Twitter.

Подробности

Масштаб сокращений журналистам издания определить не удалось. Известно, что попавшие под сокращение сотрудники будут уволены до 1 ноября. Дело в том, что в этот день компании должна предоставить сотрудникам гранты, на которые приходится значительная доля зарплаты. Уволив работников до 1 ноября, новый собственник компании сможет сэкономить средства на грантах. На текущий момент штат компании Twitter составляет 7,5 тыс. чел.

Сделка по покупке соцсети была закрыта предпринимателем на этой неделе. Сразу после этого он уволил пять топ-менеджеров. Некоторое время пост руководителя Twitter Inc. будет занимать Илон Маск. Ранее бизнесмен сделал заявление о том, что он намерен оставить в штате Twitter не более 2 тыс. чел. После получения письма с протестом от сотрудников Маск пообещал не увольнять 75% персонала.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)