Институт изучения войны назвал количество сбитых россиянами снарядов HIMARS

Российские пропагандисты чуть ли не ежедневно рапортуют о перехваченных ракетных снарядах GMLRS. В Институте изучения войны утверждают, что с момента поступления комплексов HIMARS на вооружение ВСУ россиянам не удалось сбить ни одного снаряда.

Подробности

В обнародованном IWS отчете акцентируется внимание на том, что доказательств перехвата хотя бы одного боеприпаса HIMARS не существует в природе. Заявления представителей российских властей по этому поводу не отвечают действительности.

Оккупанты утверждают, что 27 октября украинские артиллеристы выпустили по Херсону четыре ракетных снаряда GMLRS. Якобы все они были перехвачены российскими средствами ПВО. Сотрудники IWS ни одного доказательства, подтверждающего правдивость заявления россиян, обнаружить не смогли. Более того, в открытых источниках информации об обстреле Херсона ракетными снарядами GMLRS нет.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *