Пентагон передаст ВСУ системы военной спутниковой связи

Впервые с начала полномасштабной войны украинская армия получит от США системы военной спутниковой связи. Об этом стало известно от заместительницы спикера оборонного ведомства США Сабрины Сингх.

Подробности

Системы спутниковой связи будут поставлены США в рамках анонсированного на этой неделе пакета оборонной поддержки объемом 275 млн USD. Сингх сообщила, что ВСУ получат от Пентагона четыре спутниковых антенны.  Они предназначены для обеспечения войск связью в условиях перебоев с электроснабжением.

Чиновница акцентировала внимание на том, что российская армия атакует объекты энергетической инфраструктуры Украины. Переданные США спутниковые антенны предоставят украинской армии дополнительные возможности. К системе Starlink они не имеют никакого отношения. Заменять ее с помощью новых антенн Пентагон не планирует. Их поставка не связана с недавними заявлениями основателя SpaceX.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)