В США представили суперкрылья для БПЛА с чувствующими опасность пупырышками

Исследователи из американских университетов Теннесси и Пердью разработали инновационный материал, из которого будут производиться крылья для беспилотников. Они обратили внимание на тот факт, что в отличие от живых существ дроны не способны фильтровать информацию. Из-за этого им приходится обрабатывать все подряд. В результате скорость реакции летательных аппаратов на угрозы снижается.

Подробности

Созданный исследователями материал определяет опасность за долю секунды. Изготовленные из него крылья для беспилотника покрыты куполообразными пупырышками. При физическом воздействии на пупырышки они вдавливаются внутрь. Пупырышки способны «запоминать» свою форму и адаптироваться к окружающей обстановке. Они реагируют лишь на критически важную информацию. Слабые дуновения воздуха пупырышками игнорируются.

Вдавливание пупырышек внутрь под воздействием внешней силы фиксируется специальным датчиком, который сигнализирует беспилотнику об опасности. По мере эксплуатации дрона система запоминает определенные ситуации с целью составления поведенческих шаблонов на будущее. Эта модель похожа на то, как человек или животное вырабатывают защитные реакции на внешние угрозы.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)