iPad 10 и iPad Pro 2022 начали продаваться в рознице

Обе версии презентованных несколько дней назад «яблочных» айпадов стали доступны для приобретения в розницу. Речь идет о моделях iPad 10 и iPad Pro с процессорными системами М2. До этого девайсы были доступны для покупки исключительно по предзаказу.

Подробности

Цены на iPad десятого поколения варьируются от $449 до $799 за базовую модель и от $799 до 1299 за улучшенный вариант Pro.

iPad 10 и iPad Pro 2022 начали продаваться в рознице

iPad 10-го получил более крупный, в сравнении с предшественником, экран 10,9”/500 нит/2360х1640р. Под капотом устройства находится чипсет Apple A14 Bionic с десятиядерным CPU, четырехъядерным GPU и 16-ядерным нейронным движком.

В отделе камер есть 12-мегапиксельный сенсор на передней панели для видеозвонков, а также на задней панели планшета. Месторасположения Touch ID – клавиша питания. Планшет работает под управлением iPadOS 16 и поставляется с поддержкой новой клавиатуры Magic Keyboard Folio вкупе с карандашом первого поколения Pencil.

iPad Pro поставляется в двух конфигурациях — 11-дюймовой и 12,9-дюймовой. Обе версии оснащены поддержкой ProMotion и адаптивной частотой обновления 120 Гц. Яркость 11-дюймовой модели — 600 нит, 12,9-дюймовой — 1 000 нит.

Обе модели оснащены процессором M2 от Apple Silicon, который, по заявлению компании, обеспечивает на 15% более высокую производительность процессора благодаря 8-ядерному CPU и на 35% улучшенную графики за счет 10-ядерного GPU. Пиарщики бренда уверяют, что что этот чипсет способен выполнять на 40% больше операций в секунду, чем M1 SoC.

Новинка оснащена новым медиа-движком и процессором сигналов изображения, что позволяет впервые в истории iPad поддерживать функцию захвата видео в формате ProRes. Компания добавляет, что планшет сможет перекодировать отснятый материал ProRes в три раза быстрее, чем раньше. Девайс оснащен пятью микрофонами студийного качества для четкой записи звука.

За качество фото и видео отвечает 12-мегапиксельный ультраширокоугольный сенсор с поддержкой Center Stage. На задней стороне расположена dual-камера с датчиками 12/10 Мп.

Новинка работает под управлением последней версии iPadOS 16. «Яблочники» обещают покупателям 10-часовую автономность в режиме активного интернет-сёрфинга и просмотра видео через Wi-Fi для обеих моделей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *