ВСУ получили от Израиля суперточные системы для отражения атак дронов Shahed-136

Журналисты израильского издания Debka опубликовали материал, из которого следует, что бойцы ВСУ используют для перехвата иранских беспилотников систему Smart Shooter. Источники издания утверждают, что Smart Shooter были установлены на БПЛА и легкие самолеты.

Подробности

Smart Shooter относится к классу систем управления огнем. По сути, она является «умным» прицелом, который использует для обнаружения целей радар. Система Smart Shooter способна самостоятельно определять тип летательного аппарата и его местоположение. В основу работы системы положены ИИ-технологии. Smart Shooter функционирует по принципу «одна цель — один выстрел».

Израильский "умный" прицел Smart Shooter

Впервые система Smart Shooter была использована бойцами ЦАХАЛ в сентябре текущего года. С помощью резиновых пуль они разогнали палестинские протесты в Хевроне. Вес Smart Shooter составляет 75 кг. Существует облегченная версия «умного» прицела, предназначенная для установки на пулеметы и пушки.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)