Операторы объяснили, почему после отключения электричества пропадает интернет

Веерные отключения электричества практикуются по всей стране. Они необходимы для балансировки энергосистемы после российских ракетных ударов. Многие украинцы уже успели обратить внимание на тот факт, что вместе с электричеством пропадает мобильный интернет. Александр Комаров, занимающий пост президента Kyivstar, объяснил в Facebook, почему так происходит.

Подробности

По словам топ-менеджера, при продолжительных блэкаутах альтернативного питания вышек сотовых связи в крупных городах хватает лишь на обеспечения работы 20% сети. Комаров подчеркнул, что мобильные операторы делают все, чтобы абоненты оставались на связи как можно дольше.

К сожалению, далеко не все базовые станции подключены к источникам автономного питания. Впрочем, даже при наличии таковых без электроэнергии станции могут проработать в автономном режиме не более четырех часов. При более продолжительных отключениях электроэнергии компания Kyivstar начинает использовать передвижные дизельные генераторы.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Операторы объяснили, почему после отключения электричества пропадает интернет

  • 27.10.2022 в 06:39
    Ссылка

    Ось чому в нашій країни журналісти, блогери такі ск…ти. Одні пишуть, що не можливо «покласти» зв’язок, а інші розповідають що не буде його при відключенні живлення. Чому той хто бреше не несе відповідальності.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *