ВСУ приступили к развертыванию системы NASAMS в Украине

Raytheon Tecnologies передала украинской армии первые два ЗРК NASAMS. По данным Defense News, ВСУ уже успели приступить к развертыванию системы противовоздушной обороны, которая позволяет перехватывать широкий спектр воздушных целей — от дронов до истребителей и крылатых ракет.

Подробности

Грег Хейес, занимающий пост руководителя Raytheon Technologies, по этому поводу отметил, что изготовленные для Украины комплексы NASAMS были поставлены компанией американскому правительству две недели назад. На этой неделе они были переданы украинской армии.

NASAMS

Топ-менеджер подчеркнул, что NASAMS относится к классу систем малой дальности. Для поражения воздушных целей в ЗКР используются модернизированные ракеты «поверхность-воздух». Комплексы можно использовать для уничтожения БПЛА, военных самолетов, ракет и других воздушных целей.

NASAMS является передвижным ЗРК. Это означает, что он может менять местоположение. По словам экспертов, для закрытия неба столицы Украины необходимо два-три комплекса NASAMS либо IRIS-T.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)