ВСУ могут получить от Пентагона предшественника системы ПВО Patriot

Минобороны США рассматривает возможность передачи украинской армии ЗРК HAWK. Он является предшественником системы ПВО Patriot.

Подробности

По данным Reuters, Вашингтон хочет помочь Киеву с защитой украинских городов от российских ракет и дронов-камикадзе. Комплекс HAWK использует для перехвата воздушных целей модернизированные ракеты от ПЗРК Stinger. В администрации президента общаться на тему передачи украинской армии комплексов HAWK с журналистами агентства отказались.

Система ПВО HAWK

HAWK был разработан во времена вьетнамской войны. Его преемником стал комплекс Patriot, который производится компанией Raytheon Technologies. Такие комплексы состоят на вооружении армии США. В общей сложности было произведено 40 тыс. систем HAWK. Из каталога Jane’s следует, что  вероятность перехвата воздушной цели с помощью одной ракеты у системы HAWK составляет 56%. При использовании для поражения объекта модифицированной ракеты I-Hawk вероятность возрастает до 85%.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)