Apple медленно догоняет Samsung на падающем рынке смартфонов

Отрыв «Самсунг» в сегменте смартфонов от «яблочников» постепенно сокращается, свидетельствует статистика агентства Canalys за III квартал.

Подробности

Снижение поставок в отчетном периоде коснулось четырех разработчиком из ТОП-5 лидеров мирового рынка. В «плюс» смогла выйти лишь Apple, доля которой в глобальной структуре поставок возросла до 18% (II место; -4% в сравнении сохраняющей «желтую майку лидера» корпорации Samsung с 22%). Бронзовая ступень импровизированного «пьедестала почета» досталась китайскому техногиганту «Сяоми».

Замыкают ТОП-5 китайские компании ОРРО (10%) и Vivo (9%).

Apple медленно догоняет Samsung на падающем рынке смартфонов

Напомним, что по итогам второго триместра «яблочники» отставали от южнокорейцев на 6%. Иными словами, за квартал разница сократилась на треть.

Прогноз аналитиков Canalys на IV квартал – смена лидера (Samsung и Apple поменяются местами, чему в немалой степени поспособствует припадающий на заключительный триместр сезон скидок и наращивания объемов продаж).

Напомним, что в прошлом году «яблочники» в IV квартале смогли стать лидером мирового рынка смартфонов по объему поставок (22% против 20% у «Самсунг»).

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 20MB (0.65% of 3096MB)