Один из поставленных США комплексов NASAMS направился в Харьков

США передали украинской армии первые комплексы NASAMS. Они уже в Украине. Об этом во время вчерашнего интервью корреспонденту CBS сообщил Владимир Зеленский.

Подробности

Глава государства отметил, что он благодарен президенту Джо Байдену и американским конгрессменам за положительное решение. Передовые зенитные ракетные комплексы прибыли в Украину. Зеленский признал, что поставленных США систем ПВО не хватит для обеспечения защиты от ракетных ударов гражданской инфраструктуры вроде школ, больниц, университетов и домов украинцев.

NASAMS

Зеленский акцентировал внимание на том, что Киеву необходимо обеспечить безопасность. Только в этом случае граждане Украины начнут возвращаться в свои дома, работать и уплачивать налоги. Если это произойдет, то «дыра» в бюджете размером 5 млрд USD исчезнет.

Где будут использоваться комплексы NASAMS, Зеленский не уточнил. Задолго до их поставки было известно, что один комплекс будет развернут на подступах к Киеву. В столице Украины находятся не только центры принятия решений, но и мосты через Днепр, имеющие стратегическое значение. Вчера вечером Константин Немичев, занимающий пост командира спецподразделения KRAKEN намекнул в Telegram, что небо над Харьковом надежно защищено.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)