Украинский закон о криптовалютах будет приведен в соответствие с требованиями ЕС

0

В Украине действует законодательный акт «О виртуальных активах». В предмет его регулирования входит в том числе крипторынок. Минцифры выступило с предложением о доработке закона с целью приведения в соответствие с положениями европейского закона MICA.

Подробности

В цифровом ведомстве по этому поводу отметили, что Украина является кандидатом на вступление в ЕС. В связи с этим действующее в стране законодательство необходимо адаптировать к стандартам Евросоюза. Помимо Минцифры в разработке поправок примут участие НБУ, НКЦБФР и рыночные игроки.

В Минцифры не исключают возможности того, что в ходе доработки закона действующая классификация виртуальных активов может быть изменена. Кроме этого, министерство планирует пересмотреть условия первичного предложения виртуальных активов. Обновленная редакция закона будет представлена на суд общественности в конце текущего года.

Законодательный акт о виртуальных активах был проголосован украинскими парламентариями в сентябре минувшего года, однако в силу он так и не вступил. Это произойдет после внесения поправок в НКУ. Сроки пересмотра действующего налогового законодательства депутатами ВРУ не называются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь