Названы цены iPhone 14 в Украине и дата начала продаж

0
iPhone 14 Pro

7 сентября состоялась презентация Apple, в ходе которой североамериканская корпорация явила миру новую линейку устройств iPhone 14. Она включает в себя два аппарата начального уровня и два флагмана. Обычный iPhone 14 практически ничем не отличается от iPhone 13 за исключением чипа. Модель с приставкой Plus заметно лучше прошлогодних iPhone. Что касается флагманов, то помимо новейших чипов A16 они получили вырез Dynamic Island вместо фирменной «челки».

Дата начала продаж

Предварительные продажи Айфон 14 в Украине стартовали 9 сентября. Спустя неделю они появились в магазинах за исключением модели с приставкой Plus. Она должна появится в продаже 7 октября. Никогда прежде таких временніх разрывов корпорация Apple не допускала, но видимо на 14 Plus купертиновцы ожидают повышеный спрос и потому основательно говоятся к выходу на рынок именно этой модели.

Все предыдущие модели становились доступны для приобретения одновременно. Еще одна важный нюанс — отличия между базовым 13-ым и 14-ым iPhone минимальны, что стало причиной появления большого количества мемов и недовольства со стороны фанатов Apple.

iPhone 14 Pro

В США трубки начального уровня в базовой конфигурации можно приобрести за 799 и 899 USD соответственно. За флагманские устройства придется выложить 999 и 1 099 USD. Имеются в виду модели Pro и Pro Max. Как видим американский производитель не решился на повышение цен на новинки в этом году, а вот как ситуация с ценниками выглядит в украинских магазинах вы узнаете в следующем подразделе.

Дата начала продаж iPhone 14 в Украине

На текущий момент смартфоны доступны потребителям из Украины исключительно по предзаказу. Ритейлеры электроники обещают начать продажи iPhone 14 со дня на день. По словам экспертов, на самом деле продажи iPhone 14 в Украине начнутся через несколько недель.

iPhone 14 Pro

Что касается цен, то:

  • за базовую версию iPhone 14 с флеш-памятью на 128 ГБ необходимо будет выложить не менее 41 тыс. грн (что эквивалентно $ 980). Версия с 512 ГБ обойдется в 56 тыс. грн (что эквивалентно $ 1370);
  • стоимость модели с шильдиком Plus составит 54 тыс. грн (эквивалентно $ 1340);
  • Pro-версия iPhone 14 будет предлагаться к приобретению украинскими ритейлерами по цене от 53 тыс. грн ($ 1295);
  • версия Pro Max будет доступна в магазинах по цене от 63 тыс. грн ($ 1540).

Как видим наши ценники существенно отличаются, от тех, какие доступны покупателям из США. Но такая ситуация не нова для нас.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь