Asus ROG Phone 6D Ultimate: технические характеристики игрового смартфона с Dimensity 9000+

0
Asus ROG Phone 6D Ultimate Roundup: технические характеристики, расцветки и многое другое

Тайваньский техногигант «Асус» готовится пополнить шестую серию геймерских смартфонов двумя новыми моделями — ROG Phone 6D и ROG Phone 6D Ultimate. Обе новинки будут презентованы завтра, 19 сентября. В преддверии официального дебюта журналисты Gizmochina собрали всю известную информацию об устройствах.

Подробности

Оба аппарата визуально схожи с презентованными ранее ROG Phone 6 и ROG Phone 6 Pro. Самое явное изменение в дизайне – цвет корпуса (матовый белый и «металлический» серый вместо стандартного белого и обыкновенного черного).

Asus ROG Phone 6D Ultimate Roundup: технические характеристики, расцветки и многое другое

Для пущей игровой эстетики тыльная панель ROG Phone 6D украшена вертикальной RGB-полоской, способной блистать сразу в двух цветах одновременно. Более дорогой и престижный 6D Ultimate получил вспомогательный дисплей на задней панели, который можно настроить на различные анимации и использовать для отображения уведомлений и системных показателей.

Оба представителя серии 6D оснащены новейшим процессором для смартфонов высшего класса Dimensity 9000+ от MediaTek, изготовленным по ведущему в отрасли 4-нм техпроцессу TSMC. Этот чипсет оказался производительнее процессора SD 8+ Gen 1, который получили смартфоны ROG Phone 6 series.

Asus ROG Phone 6D Ultimate Roundup: технические характеристики, расцветки и многое другое

Модели 6D Ultimate прочат новую технологию охлаждения от компании-производителя для увеличения возможностей Dimensity 9000+.

AMOLED-экраны обеих «дэшек» на 6,78”/165 Гц/FHD+/HDR10+ позиционируются представителями Asus в качестве «самых быстрых дисплеев, которые когда-либо устанавливались на смартфоны».

Аккумуляторы обоих аппаратов, как утверждается, имеют емкость 6000 мА/ч. и поддерживают быструю зарядку 65W через USB-C. Наличие в новинках двух указанных разъемов позволяет одновременно подключать к телефонам кабель ЗУ и наушники.

Головная камера ROG Phone 6D оборудована основным модулем Sony IMX766 на 50 Мп и вспомогательными датчиками на 13 Мп («сверхширик») и 5 Мп («телемакро»). На передней панели обеих «дэшек» красуется селфи-модуль Sony IMX663 на 12 Мп.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь