«Лайфхак» для экономии места в флагманских смартфонах Xiaomi

0
Шикарный трюк для экономии места на топовых смартфонах экосистемы Xiaomi

Xiaomi напоминает пользователям о наличии быстрой настройки для экономии места в «Галерее» без ущерба для качества хранящегося в ней контента. Речь идет о формате под названием HEIF.

Подробности

Инструмент, название которого расшифровывается как High Efficiency Image File Format, предназначен для сжатия файлов в формате JPG или PNG с сохранением изначального качества изображения.

Формат HEIF можно активировать в настройках камеры MIUI. Изображения с расширениями .heic, .heif или .hvec занимают на 60% меньше места, чем изображения JPEG. Однако следует отметить, что не все телефоны Xiaomi поддерживают эту функцию.

Шикарный трюк для экономии места на топовых смартфонах экосистемы Xiaomi

На данный момент обсуждаемый инструмент есть в настройках камеры только у устройств высокого класса, таких как Mi 10, Mi 11, Xiaomi 12 и пр. Владельцы более скромных устройств могут воспользоваться опцией «Освободить место» в галерее либо другими инструментами оптимизации (в т.ч. от сторонних разработчиков).

Чтобы включить формат HEIF на камере Xiaomi и начать экономить пространство, потребуется выполнить следующую цепочку действий:

  1. Войти в приложение «Камера».
  2. Открыть раздел настроек.
  3. Включить «Формат HEIF».

Преимущества и недостатки High Efficiency Image File Format

Шикарный трюк для экономии места на топовых смартфонах экосистемы Xiaomi

Основные достоинства HEIF-формата — экономия места и сохранение оригинального качества фотографий. Сверх того, обсуждаемый инструмент обеспечивает

  • создание последовательности изображений или Gifs с небольшим весом;
  • глубину цвета 15 бит;
  • хранение текстовых и аудиофайлов.

Главная недоработка «отцов-основателей» HEIF — отсутствие совместимости с подавляющим большинством устройств, приложений и браузеров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь