Украина может получить противоракетные комплексы THAAD от Lockheed Martin

0
Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAS

Власти Украины не собираются ограничиваться норвежскими комплексами NASAMS. Они являются лишь первым шагом на пути построения национальной системы ПВО. Об этом журналистам сообщил Алексей Резников.

Подробности

Глава оборонного ведомства напомнил, что комплексы NASAMS имеют малую дальность действия. Для обеспечения полноценной защиты от ракетных ударов Украине необходимы комплексы средней дальности вроде Patriot. Идеальным вариантом стало бы развертывание в стране системы THAAD. Такая система противовоздушной обороны используется в США.

Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAS
Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD

Резников подчеркнул, что вопрос о поставках в Украину высокотехнологичных систем ПВО средней дальности стоит на повестке. Ждать его скорого решения украинским гражданам определенно не стоит.

Напомним, что осенью Украина должна получить от Германии комплексы IRIS-T. Система ПВО IRIS-T состоит на вооружении бундесвера. Ничего современнее IRIS-T у немецкой армии нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь