ВВС США позволило эксплуатировать технически неисправные конвертопланы CV-22

0
Конвертоплан CV-22 Osprey

Руководство ВВС США дало добро на возобновление полетов CV-22 Osprey спустя две недели после установления запрета. CV-22 является единственным на планете серийно производимым конвертопланом.

Подробности

По данным Military.com, техническая неисправность, из-за которой руководство ВВС запретило эксплуатировать летательные аппараты, устранена так и не была. Согласно заявлению генерал-лейтенанта Джима Слайфа американских пилотов научат управлять конвертопланами с учетом их неисправности.

Конвертоплан CV-22 Osprey

Проблема заключается в том, что сцепление в CV-22 включается слишком жестко. Из-за этого при прибавлении газа пилотом один из двух моторов получает чрезмерную нагрузку, которая приводит к развороту конвертоплана в воздухе. Официально сообщалось о четырех таких инцидентах. Военнослужащие Корпуса морской пехоты на условиях анонимности сообщили о 15 инцидентах.

Конвертоплан CV-22 Osprey

В этом году разбились две машины MV-22B Osprey. Первая катастрофа имела место в Норвегии. На борту упавшего конвертоплана находились четверо пехотинцев. Вторая трагедия произошла в Калифорнии. Жертвами катастрофы стали пять человек. Никто из них не выжил.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь